“I miss you”

Jadi ceritanya gw emang orangnya sudah terbiasa dengan penolakan. Apa artinya? Gw cuma mau bilang kangen ke seseorang, pake mikir ribuan kali. Padahal banyak orang yang bilang, “kalo lo kangen, ya bilang aja! emang salah?”

Saat ini, mindset gw masih menyatakan “salah”. Artinya, yg ada di kepala gw adalah ini: “Moses, lo yakin lo mau bilang kangen sama orang itu? Lo bakal dibenci, orang itu bakal mikir lo gimana2 sama dia. Mending ga usah bilang, percuma.”

Tapi, akhirnya…

Gw memberanikan diri untuk bilang kalo gw kangen sama seseorang. Bertepatan ketika dia berulang tahun. Emang sih, itu basa-basi yang gw perlukan supaya gw terdorong untuk bilang kangen. Kalo dah lama ga ketemu tau2 bilang kangen gw takutnya si dia bakal mikir “ini orang come from nowhere tau2 bilang kangen.”

Gw ngga tahu apa yang ada di kepala dia ketika gw bilang kangen. Kalo dia seneng, ya bagus…kalo ga seneng jg yaaa gpp sih udah biasa gw dapet respon negatif. 

Tapi rupanya responnya neutral. Cuma “heheh” tapi ya…daripada dapet respon negatif?

The day after, gw merasa pulih. Loe tahu gak sih 3 minggu ini gw merasa gundah gelisah. Gw butuh something, a small touch to my heart, dalam arti gw butuh interaksi apapun, dari orang yang gw sayang. Semalam cuma bilang kangen, rasanya lega, dan bahagia. Siap memulai hari baru. Kaya nyatain cinta aja…padahal nggak kok hahah.

By the way, si dia ini tadinya anak magang di kantor. Banyak kok anak magang yang come and go, tapi entah kenapa gw susah lupa sama yang satu ini. Gw tiap hari mikir dia terus. 

Rasanya pengen gw terbang ke Manado, trus ketemu sama dia. Ngeliat aja gw dah seneng banget kayaknya. Cuman gw gak dapet addressnya. Dia kemaren ultah, gw mau kirim kado seperti waktu valz day 2013 kemarin tapi kali ini ga bisa karena gw ga dapet alamatnya. Ya udah lah ya..

Dear You, from the deepest of my heart, I miss you. A lot. Really. I really want to meet you. Lets have a date together. I wonder if you expect me to come, but if not, at least allow me to see you…

Your secret admirer

Mendingan beli PC atau PS3/Xbox 360?

Ini pertanyaan yg terus terang sekarang gw bingung mau jawab gmn. Gw udah denger next-gen console sedang under development, yang ga tahu kapan launch. Denger rumor awal 2013. Rumor lain bilang awal 2014. Kalau ngikutin 10-year lifecycle yang dibilang oleh Sony, jadinya 2016 (untuk PS4). Gw disini menekankan untuk penggunaan jangka panjang, dimana orang bisa menempatkan satu entertainment system dirumah tanpa perlu punya barang2 lain yg bikin penuh ruangan.

Well, perkataan diatas tidak menjawab yah. Oke, gini.

Graphics
PC udah jelas lebih unggul. PS3 dan 360 itu teknologi tahun 2006, jadi salah banget kalau ngebandingin graphics antara PC dan console. PC mendukung banyak sekali embel2 graphics dari yang namanya antialiasing, tesselation dll. PS3 dan 360 juga ada…tapi ga sekompleks PC. Game console rata2 berjalan di resolusi 720p (1280×720) 30fps. Tapi ada juga lho yang full HD 1080p 60fps. Bedanya, PS3 kalau gamenya 720p ya bener 720p, tapi 360 kalau dapet 1080p itu sebetulnya gak segitu, tapi diupscale. Anyway, 720p pun masih terlihat bagus di TV 42" sekalipun (karena gw dah coba). Kalian ga maen sambil deket2in mata ke monitor saking pengen lihat detail gambar kan?

Game availability
Console agak lebih unggul. Karena banyak game console yang gak ada di PC (dan bagus2). Contohnya untuk PS3 : Gran Turismo, Killzone, LittleBigPlanet. Ini doang yang gw tahu (dan punya). Untuk Xbox : Forza Motorsport, Halo (gue bukan say hello tapi nama gamenya emang Halo). Untuk kedua console yang ga ada di PC : NHL, Final Fantasy dll. Game yang ada untuk semua sistem : Call of Duty, dll. Game yang ada di PC tapi ga ada di console : Diablo

Online play
Serupa tapi tak sama. Game online di PC dan PS3 sama2 gratis. Untuk Xbox, berbayar. Nama layanannya adalah Xbox Live. Tapi lumayan murah kok, bisa dicek disini :  http://www.xbox.com/en-US/live/join . Untuk PS3, nama layanannya adalah Playstation Network. Gratis, tapi ada yang berbayar juga, namanya Playstation Plus. Bedanya kalau punya account PS plus, loe bisa dapetin "early access" untuk game yang belom rilis. Jadi istilahnya gamenya belom dirilis public tapi loe dah maen duluan. Ga cuma itu, banyak game yang dijadiin gratis (as long as PS Plus subscriptionnya aktif). Kalau game online PC, ini agak bermasalah, karena banyak cheater. Di console, hal ini tidak ada. Jadi, untuk online play sudah jelas lebih aman Console daripada PC. Baru kemaren gw denger game publisher mau menindak cheater di game Max Payne 3 dan Battlefield 3 di PC. Ini buktinya kalau cheater di PC banyak. Jadi, kalau pengen maen online rame2 gratisan, sebaiknya anda membeli PS3/PC. Gue maen online tuh game Call of Duty, seru lho, bisa dari siang sampe subuh :))

Ada yang bilang console gaming bakal mati? Ngga bakal. Orang itu terlalu banyak maen di PC aja, jadi mikirnya gitu.

Well, semoga membantu. Ada masukan/pertanyaan/koreksi silahkan komentar. :)

Tough 23 and Happiness

Hmm, none of the 'perfect happiness' I feel when I came to my 23. I already have a feeling about this, this year, could be the hardest, toughest year for me. I feel that I have a new issue : Attention crisis (I don't know how to write in proper English but in Indonesian : Krisis perhatian). This is similar like autism, forever alone, but this one is different. 

What make me think I have this attention crisis?

Today there is an incoming email, about someone's birthday. When I open the thread, people already replies. A lot. Almost all of people of my division. Except me. Yeah, of course…because I just turned on my phone. There is my crush in the thread, congratulate him. I am simply envy and jealous. Yeah, IMO he is the cutest boy in my office. Lovable. How about me? Jeez.

I am socially envy and jealous.

Actually I was arrange a my birthday celebration in a restaurant. What I got is a lunch, and a surprise cake. I really thankful for people who give me the surprise cake, but I still cant touch the happiness.

Yeah, nothing special in my birthday. There is a friend said "at least you're healthy". Its been a standard each my birthday, but I expect more, I want happiness and I deserved for it!

I only can say thank you to God because He still allows me to live until now…but still, I want happiness…without happiness, everything is just dead.

Okay, so, welcome, 23, the tough year. I said to God, when this is over, I want a happiness, in this world.

No support

To the point aja.

Crush gw mungkin lagi deket sama orang lain, temennya pun tahu, dan temennya juga tahu kalo gue suka sama dia. Tapi gw ga tahu apa2.

Sebetulnya gw pengennya dikasih tahu. Supaya gw tahu gw musti gimana selanjutnya.

Tapi ya..anyway, apakah dari dulu ada orang yang mau supporting gw? Entah itu masalah jodoh? karir? life? dsb? Maklum, gw forever alone level dewa.

Bodohnya gw menjadi orang terlalu baik.

Gw ga bermaksud sombong, tapi gw modelnnya tulus seperti merpati tapi ga cerdik seperti ular. 

I am trolled by myself.
– 

moses
sent from gmail web